Share To Facebook

疫情三級警戒持續延長,雖然疫情指揮中心宣佈多項場所「微解封」,其中也包含電影院,但安全起見盡量待在家繼續對抗病毒,不但保護自己也能保護家人,在家也能回味欣賞經典好電影,以下5部不同類型電影片單推薦,讓你在WFH之餘也能好好放鬆身心,以及看看那些電影教會我們的事!

病毒災難:末日之戰

proimages/blog/blog014/末日Z戰.jpg

圖片來源/《末日之戰》劇照

2013年上映的美國電影《末日之戰》World War Z,是經典的殭屍恐怖片,由布萊德彼特飾演的男主角,劇情以「病毒」開啟的末日劇情,帶著妻子和孩子躲避殭屍病毒,並且接獲尋找「新型狂犬病」的解藥,電影中許多場景與新冠疫情當前情況類似,像是逃難、超市搶購...等,除了看見在恐慌之下的世界狀況,也能看見避難時的各樣人性,殭屍爬過高牆的一幕,更是電影中的經典。

 

浪漫愛情:雲端情人

proimages/blog/blog014/雲端情人.png

圖片來源/《雲端情人》劇照

疫情之下的情人們也許要「維持適當的社交距離」,科幻愛情片《雲端情人》在科技的快速發展之下,人類與人工智慧AI發展出感情依賴關係,電影中的AI莎曼珊可以做出類似人類的思考、對話,這樣的互動是否可以填滿人類內心的空虛,在新冠疫情的影響之下,我們減少了人與人的連結,而是透過通訊軟體、社群媒體,甚至是網路交友,來進行情感的交流,這是相當有趣也值得關注的現象,或許網路雲端這正是為來的交友趨勢。

奇幻冒險:野蠻遊戲

proimages/blog/blog014/野蠻遊戲.jpg

圖片來源/《野蠻遊戲》劇照

許多人疫情在家除了追追劇之外,打遊戲的休閒時間也不能少!2017上映的《野蠻遊戲:瘋狂叢林》就是把觀眾一起拉進遊戲世界,四個青少年在學校地下少,找到舊的電子遊戲機,於是他們各自選好角色,準備開始時,卻發現他們瞬間進入到遊戲世界裡,且各自的外表、技能都和變成遊戲角色,而根據遊戲規則,每個人有三條命,他們必須通家層層關卡,將寶石送回神像上,並大喊「Jumanji」才能成功解除任務!題材輕鬆有趣,適合放鬆時欣賞。

恐怖驚悚:安娜貝爾

proimages/blog/blog014/安娜貝爾.jpg

圖片來源/《安娜貝爾》劇照

今晚,想來點刺激的話,就來重新觀看恐怖片《安娜貝爾》,當年有多少人看完電影回家不敢睡覺!安娜貝爾娃娃被邪教成員所詛咒,只要擁有這個娃娃的家裡,就會發生一連串的恐怖超自然事情,甚至丟掉她還會自己回來,不只劇中角色受到惡靈的精神折磨,觀眾們看完也跟著緊張起來,圍繞著安娜貝爾的一系列電影作品,還有厲陰宅安娜貝爾:造孽《安娜貝爾回家囉

 

卡通動畫:天外奇蹟

proimages/blog/blog014/天外奇蹟.jpg

圖片來源/《天外奇蹟》劇照

溫馨、浪漫的卡通片推薦皮克斯出品的《天外奇蹟》,是一部也適合大人看的動畫片!開頭用短短幾分鐘,將主角78歲卡爾爺爺,與太太艾莉從小到大的愛情故事完整呈現,從年幼愛情到面對生老病死,相當感人,也因為妻子的去世,卡爾爺爺決定要帶著這棟房子,飛到與妻子夢想中的仙境瀑布上,這場冒險也意外加入8歲的童子軍小羅,兩人開啟一場奇幻旅程。


電影中這台「神奇座椅」是什麼?

proimages/blog/blog014/神奇的行動座椅.png

圖片來源/《天外奇蹟》劇照

而這幾部電影,除了可以陪你度過疫情時間,疫情在家看電影除了有娛樂效果,同時也可以反思生活中大大小小的事,值得注意的是,在多部電影像是《野蠻遊戲》、《安娜貝爾》、《天外奇蹟》都可以看到一款神奇的座椅,也就是「樓梯升降椅」!其實樓梯升降椅在國外,已經有非常久的發展歷史,歐洲許多國家也都讓「升降椅」成為無電梯公寓的必需品;反觀台灣國內,無電梯公寓、老屋、透天厝的案例也非常多,面對高齡化社會的浪潮,對於無障礙的設計、老年生活的行動自由,也逐漸被重視。

國外進口品質「泓電樓梯升降椅」

proimages/blog/blog014/泓電樓梯升降椅.jpg


在台灣其實也有代理國外進口的升降椅品牌「泓電樓梯升降椅」,不只有外國進口的高品質,且市佔率超過6成,在台灣深耕在地化服務近二十年,不但市場上的口碑表現得相當好,加上完整又貼心的售後服務,獲得許多消費者的信賴!家裡長輩上下樓梯,不只要承擔跌倒受傷的風險,也可能加速膝蓋功能退化,老後的生活不應該被有所綑綁,裝設「泓電樓梯升降椅」不只快速、安全、有品質,讓長輩坐著上下樓梯,保留更多體力享受退休的樂齡生活。

 

延伸閱讀

>>我家可以裝升降椅嗎?老後居所「上下樓梯的難題」

>>老人、身障者淪為「居住弱勢」!比較輔具「爬梯機V.S升降椅」這樣選!

>>老⼈「孤獨症」比抽菸、肥胖死亡率更⾼!

返回頂端

同意