Share To Facebook
年老病痛纏身「不健康餘命」是什麼?這樣做才能活得健康又長壽!
2022-07-21
隨著醫療技術發展,現在我國人民越來越長壽,平均壽命長達81.3歲。但是活得越久就越好嗎?壽命雖然得以延長,但是年老時的病痛纏身、行動不便甚至是失能,卻是讓生活品質大大下降的幾大主因,而這段年齡又被稱為「不健康餘命」,本篇就帶著大家一起來看看該如何避免落入「不健康餘命」的窘境。
膝關節,你好嗎?科普「膝蓋」大小事 -泓電樓梯升降椅
2022-06-23
你對膝關節構造夠清楚嗎?大約有25%的成年人都有過一次以上的膝蓋疼痛問題,足見保養膝蓋關節越早越好,至於如何保養?選對輔具絕對是關鍵!
老舊公寓升降椅安裝建議、價格與注意事項:長輩上下樓梯的好幫手!
2022-06-10
台灣慢慢步入老齡化社會,隨著家中長輩年紀越來越大,行動開始變得不方便,長輩上下樓成為急需解決的問題,在公寓的無障礙設施中,樓梯升降椅就是不錯的解決方案。本文針對如何選擇公寓樓梯升降椅安裝的法規與限制注意事項,3個方面介紹,希望這篇文章能協助你評估與規劃公寓升降椅
2022樓梯升降椅補助要點看這裡!長照輔具補助申請管道報你知
2022-05-19
隨著我國整體人口結構逐漸高齡化,政府也積極加強長期照顧制度,提供輔具服務及居家無障礙環境改善服務的補助項目。
本文將帶你瞭解購買樓梯升降椅前注意哪些事項,並列出申請資格、申請管道及申請步驟幫助你掌握樓梯升降椅補助要點
,以減輕家中的購買壓力。
樓梯升降椅適合我們家嗎?認識3種樓梯升降椅,帶你擺脫上下樓困擾
2022-05-16
樓梯升降椅適合我們家嗎?樓梯升降椅優缺點有哪些?本文將帶你深入瞭解樓梯升降椅的優點與缺點,並為你比較3種樓梯升降椅款式,一次釐清對樓梯升降椅的各種疑惑。
「肌少症」讓打疫苗效果下降?!泓電樓梯升降椅安心解決「微肌」、增加免疫力
2022-04-20
你對「肌少症」認識多少?肌少症徵兆有哪些?除了可能造成失能、臥床或是增加心血管疾病風險這項老年病症狀堪稱隱形的殺手,居然也對「免疫力」也有影響,會讓疫苗效果大打折扣?究竟肌少症預防措施如何做呢?在新冠肺炎持續蔓延的後疫情生活中,除了勤洗手、戴口罩,同時也要增加肌肉量來生成足夠的免疫力!
【你昨天睡得好嗎?】有睡像沒睡?你可能已經失眠了!
2022-03-25

睡睡醒醒、有睡像沒睡?調查顯示台灣人一年就吃了超過一億顆安眠藥,全台有將近四分之一的民眾有睡眠問題,藥物使用量甚至排名全球第十,並且持續上升中。

 

今天泓電就來帶您瞭解如何『靠吃解決失眠問題』

投資自己、投資健康,才能真正擁有富足幸福的人生
2022-03-22
股神巴菲特曾說過「人生最重要的投資就是自己」;而該如何投資自己?幾歲開始才不會太晚?投資自己又有哪些項目?該怎麼規劃呢?接下來就跟大家分享人生必須投資的三個項目:
【泓電知識家+】什麼是國際婦女節?
2022-03-08
大家都在歡慶婦女節,你有想過為什麼會有這個節日嗎?你知道這個節日在慶祝什麼嗎?
歡慶女力之時,也一起來看看起源以及探討背後深遠的意義!
長輩抗寒這樣顧!預防天冷猝死、「冬季憂鬱症」、室內跌倒風險—泓電樓梯升降椅幫你顧!
2022-03-04
一連下了好幾天的雨,又濕又冷你也開始覺得有點憂鬱嗎?好心情也跟著好天氣躲了起來!因為日照時間比較短,導致生理時鐘、內分泌失調,會帶來低落的情緒,尤其是行動受限的老人,更容易因為不能外出、無法獨立活動,而產生抑鬱的情況,也可以透過以下幾點來檢視自己是否有冬季憂鬱症的狀況!
【泓電知識家+】解密長壽人瑞的健康秘訣
2022-03-03
|想要長命百歲、歲歲健康|​ 良好的生活作息與習慣才是資本​ ;健康的飲食也能增強免疫力​
但百年人瑞都藏著什麼仙丹妙藥?​ 與我們一般人有何不同?​ ​
解密長壽人瑞的健康秘訣!6種你應該保持的生活習慣!
健康亮紅燈!超過8成老人有慢性疾病,初期警訊千萬別忽略
2022-01-18
人生進入下半場,想要過上樂齡退休生活,卻沒想到健康問題先開始亮紅燈了!根據衛生福利部統計有超過8成的老人有一種慢性病,還有5成的老人有三項以上的慢性疾病,年長者面對身體機能退化,不只生活品質受到影響,跑遍各大醫院門診更成了許多老人的日常。

返回頂端

同意