Share To Facebook

生活是你喜歡的模樣了嗎?你是不是也總想著人生下一步該怎麼前進?

除了現階段工作上的追求、家庭的經營…等短期目標,對於「老後生活」你有所有想像嗎?不管是身體保健還是居家設計,都需要儘早規劃,建立「預防醫學」、「通用設計」概念,現在早一步規劃,未來就能多一點享受,讓年老生活依然幸福感滿滿。

proimages/blog/blog025/1.jpg

圖片來源/pexels

2020衛生福利部統計的10大死因分別是:

1.惡性腫瘤

2.心臟疾病

3.肺炎

4.腦血管疾病

5.糖尿病

6.事故傷害

7.高血壓性疾病

8.慢性下呼吸道疾病

9.腎炎腎病症候群及腎病變

10.慢性肝病及肝硬化

proimages/blog/blog025/2.jpg

圖片來源/pexels

「預防醫學」強化身體保健

年紀增長身體也會慢慢的衰老,定期的身體健康檢查是必要的,一旦身體不出警訊也千萬不要忽略,必須盡快就醫;此外也可以更積極的提早開始身體保健,建立「預防醫學」的概念,在疾病發出警訊之前,事先做好準備,初級預防舉例來說可以,可以從培養良好的生活習慣、健康飲食菜單、運動強身開始做起。

proimages/blog/blog025/3.jpg

 

圖片來源/pexels

舉例來說,老人跌倒是事故傷害死亡原因第二名,就算沒有造成死亡,長輩跌倒對身體的傷害通常都非同小可,在預防的概念下,像是「浴室止滑」也非常的重要,也可以提早裝設「樓梯升降椅」不但可以預防傷害,改善居家安全,也能儘早減輕膝蓋所承受的壓力,讓身體健康使用年限延長。

延伸閱讀>>老⼈「孤獨症」比抽菸、肥胖死亡率更⾼!

「通用設計」保留空間彈性

proimages/blog/blog025/4.jpg

圖片來源/pexels

不只需要預備好可以用到100歲的身體,居家住所也是老後生活需要考量的一大重點,融入「通用設計」的想法,提早規劃一個彈性、共用的生活空間,從年輕用到老都沒有問題,保留足夠的淨寬、減少空間高地落差、提早預想無障礙設計,實現永住的高生活品質。

延伸閱讀>>室內設計師告訴你「熟齡宅」6個巧思,創造療癒美好的退休生活


proimages/blog/blog025/5.jpg

而過去早期的透天厝、公寓面對高齡化社會,第一個的問題就是,沒有電梯上下樓不方便,造成老人困老宅的「雙老難題」,不免讓老年族群淪為居住弱勢,不只沒有生活品質,就連生活自主權都被剝奪,若是想要花最少的成本,達到最大的效益來解決問題的話,推薦裝設「樓梯升降椅」,不需更動住家空間,只要樓梯寬度超過69cm,就能夠使上下樓梯更輕鬆,不論是在在預防醫學或是通用設計的概念下,都絕對值得投資。

「泓電升降椅」守護老後生活的高品質

進口高品質的「泓電樓梯升降椅」,也為你守護老後生活的高品質,高Cp值的長壽型產品,裝設只需要一天時間,儘早享受坐著上下樓梯的幸福感,可以帶著長輩到全台7間門市試乘體驗,或使免費到府評估,還有完整貼心的售後服務,不論是為長輩,還是為自己,現在不怕麻煩,以後就不會麻煩!

返回頂端

同意