泓電樓梯升降椅

近年來,經常聽聞身旁親友正煩惱:「想把父母親接過來同住比較安心!但爸媽就是不願離開住了數十年的環境…」、「我們把一樓作成孝親房爸媽卻覺得行動範圍只剩下一樓空間,心情很低落!」、「我們想幫老爸老媽換住到電梯大樓,但他們堅持不肯,覺得老房有舊回憶,隔壁還有老鄰居陪伴比較好。」或許,這也正是你的煩惱。

全台近4萬名長者,曾於上下樓梯時跌倒過

國健署106年「國民健康訪問調查」結果發現,平均每6名老人就有1人有跌倒經驗,且跌倒機率會隨著年齡增長而增加;若依國際上的跌倒流行病學探討,超過70%的老年人跌倒發生在室內,其中至少有10%發生在上下樓的行進中;以此推估,全台331萬名65歲以上的長者之中,近4萬名長者曾在樓梯間跌倒。

「在我們客戶中,高達六成是因父母親覺得上下樓倍感吃力而裝設樓梯升降椅,另有少部份則是長輩曾於樓梯間摔跤過」,台灣升降椅龍頭《泓電》營運副總監劉泇鍏以市場回饋經驗為佐證,呼籲民眾,若希望父母親在自己熟悉的環境裡頤養天年,居住的房子也必須要跟著防老,除了浴室、客廳及廚房須裝設防跌措施,也應降低上下樓梯的辛苦程度與跌倒風險。

荷蘭人「慢老」的秘訣

《泓電》從自動化業務起家,2006年正式成立「無障礙升降設備事業部」,引進荷蘭升降椅公司超過130年的品牌和英國口碑品牌;迄今,全台每兩部樓梯升降椅中,就有一部來自於《泓電》。

「荷蘭是全球公認屬一屬二的幸福養老國家,65歲以上長者佔總人口數20%,比台灣的14.1%略高,但屋內裝設樓梯升降椅的普及率比台灣家庭高出許多,儼然已成為當地家庭中的必備家具,這可能也是荷蘭人享受慢老樂活的祕訣」。

一部好的樓梯升降椅可使用10~20年,跟一輛進口好車差不多,產品擁有好的品質生命週期才能長久。但它不僅可以減緩膝關節的磨損、免除長輩上下樓梯的辛苦與潛在的跌倒風險,還可以承載重物上樓,裝設升降椅後整棟透天厝都是雙親的活動範圍,無須強迫長輩們移居電梯大廈,更不必離開自己早已熟悉的環境和鄰居朋友了!

泓電樓梯升降椅案例

升降椅龍頭,傳授選購升降椅的眉角

在《泓電》萬名的客戶案例中,曾有阿公因上下樓時雙腳都會疼痛不適,漸漸不喜歡下樓,也不願出門與鄰居朋友互動,整個人變得鬱鬱寡歡,直到裝設樓梯升降椅後才重拾笑容;也有長輩透露,以前看到樓梯先倒抽一口氣,爬樓梯時中間要休息三次才能抵達目的地,無論是心理壓力和實際上下樓都讓他覺得辛苦不已,還有因膝關節退化的媽媽,曾一度真的「卡」在樓梯間無法走動,最後只能用"爬"下樓了!

劉泇鍏一邊憶述一邊透露,對《泓電》來說,我們已經不是在銷售產品,而是期許可以協助更多有需要的家庭與民眾,讓長輩不再對爬梯感到痛苦,並且回歸正常的生活享受天倫之樂。

只是,現今網路上資訊紛沓,升降椅業者也各有各的說法,消費者究竟該如何選擇一部適合自己或長輩的樓梯升降椅呢?劉泇鍏以中立且專業的立場分享挑選樓梯升降椅的三大關鍵:

(1)貨比三家,親自試乘

無論廠商或業務人員怎麼解說產品,親自試乘、自己體會最重要,所以記得多試乘幾家,心裡自然就會有答案;值得一提的是,《泓電》不僅全台有七家直營門市提供試乘服務,還會帶試乘者至住家附近的其他客戶家試乘,由客戶親自分享使用的心得,因為「客戶家是最實際的使用現況,一點都無法唬弄消費者」,加上擁有歐盟的認證讓消放者更安心。

(2)購買前,應先了解廠商提供的售後服務

購買後,才發現廠商售後服務不佳,甚至成為家電孤兒的消費糾紛時有耳聞,所以在購買前,不只要蒐集產品口碑,還要了解廠商的售後服務口碑;事實上,這也是《泓電》位居龍頭且讓競爭品牌只能望其項背的優勢,因為《泓電》的售後服務是由親手培訓的專業技術團隊負責,不僅搭配LINE@,以最即時的方法在線上初步為客戶排除可能的故障問題,如遇到設備故障不能動都於24小時內到府維修(花東地區須再多一日)且全年無休。

(3)嚴選製造廠商 產品不斷進化

但更讓劉泇鍏引以為傲地是《泓電》選擇代理的國際品牌,都是把台灣客戶視為自己的客戶,他說:「與荷蘭OTOLIFT每一年都會相互拜訪交流。當他們來台時,也會要求到台灣客戶家察看實際使用狀況,同時還會將客戶的問題帶回荷蘭設法解決。我們為客戶嚴選把關,所以消費者只要選擇《泓電》升降椅,絕對都能安心且長久地使用。」

荷蘭OTOLIFT樓梯升降椅
文章來源:康健雜誌 https://reurl.cc/L077E7

返回頂端

同意