台灣在2020年已經邁入了「超高齡化」的社會,老年人佔了總人口超過10%
不只扶養比持續上升,長者的居住安全也成了一大考驗。


孝親只能孝親房?
撰文者 / Bonny ku (引用出處如文末)

孝親房真的能讓長輩安身嗎?

對於許多長輩而言,家不只是安身之地,也是最熟悉、紀錄許多回憶的地方,而老人家住不慣電梯大樓或是不願搬離老房的話,居住空間就必須有所因應。因此可以常常看到為了長輩安全而設計在一樓的「孝親房」,但老舊透天厝內的孝親房往往空間狹小或是採光不佳,生活環境不理想,看似可以讓長輩安身卻不能安心,即使和子女住在一起也可能產生疏離感。

「孝親房真的能夠孝親嗎?」還是只是為了方便限制了長者的活動空間、拉遠彼此之間的距離。其實老房、透天厝、公寓對長者的居住空間而言,不只有孝親房這樣選擇,設計無障礙的生活空間,讓長者能夠擁有自由的行動空間,搭配輔具的裝設,就算上下樓梯也不成問題,讓退休、養老生活不再被侷限在小小的孝親房內。 

 藝人黃仲崑為媽媽裝設輔具
▲ 藝人黃仲崑為媽媽裝設輔具打造安全、自由的居住環境。


跌倒:位居老人事故死因第二名

根據國民健康署的統計資料,老人跌倒是事故傷害死亡原因第二位,每6位就有1位老人在一年內曾經跌倒受傷,為了防止跌倒的狀況發生,除了保持運動維持健康,生活中的小細節,包含居住安全都必須要有所配合,不要輕忽跌倒的危險性。

而上下樓梯不只危險性高,對膝蓋的傷害也非常大,膝蓋不僅需要承受體重4~5倍的壓力,還會引起關節磨損、疼痛的問題,對長者來說樓梯也是跌倒風險極高的地方。


裝設「輔具」改善居家安全

想要改善長者的居住環境,可以從裝設「輔具」著手,安裝「樓梯升降椅」不僅不需要換房,也不必花大錢改變原有空間安裝電梯,只要在樓梯加裝軌道軌道,藉能夠減輕上下樓梯對長輩的負擔,還可以打破孝親房的活動範圍限制,讓老年生活可以兼具安全與生活品質。

升降椅不只適合行動不便的長者,隨著年紀大了膝蓋也必須及早保養,升降椅幫助上下樓梯可以防止膝蓋關節磨損,保留更體力,享受樂齡生活!

泓電樓梯升降椅安裝案例 泓電樓梯升降椅安裝案例
▲ 升降椅能夠幫助長輩輕鬆上下樓梯。


推薦品牌:「泓電樓梯升降椅」

市佔率第一「泓電樓梯升降椅」提供免費到府評估的服務,針對不同梯形都能夠量身打造,而且不論室內、室外空間都可以安裝。

符合歐洲規範的高品質,以及在地化貼心的服務團隊,從評估到安裝一週內即可完成,讓長輩可以立刻擁有安全上下樓的輔具,此外更有全年無休的24小時售後服務以及保養維修服務,讓長輩用得更安心!


魔法阿嬤的守護者,讓上下樓梯更輕鬆

藝人黃仲崑替媽媽裝設泓電升降椅,讓爬樓梯成為媽媽的「選項」,而不是「必要」,讓媽媽上下樓梯不再是難事,還能夠保留更多體力與朋友出門聚會、遊山玩水,自己也更放心!


【全文引用至】 https://bonny199902037.wixsite.com/chair-lift-2021-01
-
☺ 想詢問免費撥:0800-580867
☺ 也可線上諮詢:https://pse.is/TA229
☺ 更多實際案例:
https://pse.is/TRGN3


泓電樓梯升降椅安裝案例

返回頂端

同意