國外研究指出,老年人跌倒每十次就有一次會造成嚴重傷害,常常是65歲以上老人意外死亡的主因。有些老年人因為害怕再次跌倒,漸而限制自我活動,使得身體功能愈來愈差,造成家人負擔,如何預防老年人跌倒是不可忽視的重要議題!

爬樓梯也有高風險

吳大哥是道地的高雄人,十分的熱情好客,家中經營服飾店已有30多年。然而年邁88歲的吳媽媽因患有糖尿病,時常血糖不穩容易暈眩,加上膝蓋的退化,導致走路無法施力。直到兩年前爬樓梯發生嚴重的意外,甚至摔斷了骨頭需進行開刀手術,吳大哥才真正意識到媽媽的居家安全,所以起初請外傭來家裡幫忙照顧。

身心俱疲的考驗

「那時候和外傭每天輪流背著媽媽上下樓,不用來回一趟就覺得腰痠背痛,真的很累……」,吳大哥無奈地分享那段日子裡的辛苦,深知這樣的貼身照顧無法解決問題,也害怕自己有天身體負荷不了媽媽怎麼辦,驚覺不能再這樣下去,便開始積極尋找可以幫忙爬樓梯的設備。

在地好服務,隨時試乘好便利

起初,有想過要安裝電梯,但礙於電梯工程實在浩大,工期長又會影響店面生意,所以立馬打消這個念頭。後來從報紙、網路得知泓電樓梯升降椅在高雄開立門市,而且離家也不遠,便一同與家人去門市試乘了解。在陸續尋找期間,也有比較過其他品牌的設備,但吳大哥笑著說:「認真評估所有選擇後,最滿意的還是泓電的樓梯升降椅」。

好品質經得起考驗

現在,吳大哥一家人再也不用每天耗費龐大的體力背著媽媽上下樓,還能讓媽媽爬樓梯變得輕鬆又安全呢。使用一年半後,吳大哥更肯定的說:「泓電的在地化服務做得很好,尤其在安裝或售後服務上每個工程人員都很細心,相較其他牌的穩定度和品質真的有差!用到現在都沒有太大的毛病,保養跟操作都非常簡單容易,而且還很貼心的推出分期付款,減輕我們的負擔。最重要的是讓媽媽坐的安全,家人也安心,泓電的好品質果然經得起考驗」。

返回頂端

同意