Share To Facebook
相信大家都為了做防疫而乖乖待在家中
是不是人人都成為「小當家」親自下廚了呢?
除了精進自己的廚藝外,還有食材的挑選也很關鍵!
選對這些食材,也能大幅增加身體免疫力


【✎泓電推薦你這樣吃】

補充:優秀蛋白質合成抗體

抗體是人體免疫功能裡,最不可或缺的武器。如何提升免疫力?首先提升蛋白質的攝取!

你該買:植物性蛋白質(:豆腐 / 豆漿) 動物性蛋白質(:雞肉 / 牛肉 / 海鮮 / 奶蛋類)

這樣吃:每餐至少食用1-2份的蛋白質。(有三高情形應多食用植物性蛋白質較佳)


補充:主食類提供能量

人體內眾多器官都需要大量能量,倘若因缺乏主食攝取容易造成能量不足,
進而消耗蛋白質來彌補,而日後會導致免疫力下降,得不償失!

你該買:未精緻類的五穀根筋類(:糙米 / 地瓜 / 南瓜等)未精緻的食物原料,富含維生素B群,可提升製造抗體的效能。

這樣吃:每餐至少食用1/4碗,最多2碗。(請適個人每日的活動消耗量及血糖為主)

 

補充:蔬果類補充抗氧化物質

蔬果內富含豐富大量的維生素C,能活化免疫系統機能,

更能降低體內「炎症」的情形。而色澤偏向紅黃色的蔬果,

則因含有維生素A,能提升腸道黏膜的健康。

你該買:當季各種蔬果 (:胡蘿蔔 / 蔓越莓 / 紫地瓜 / 菠菜等等)蔬果顏色越豐富越好,種類越多樣越佳。

這樣吃:每餐食用3份蔬菜及2份蔬果。才能滿足一個成年人的日常所需!

 

補充:菇菌類調節免疫力

研究數據表示,菇類含有多醣體,擁有調節免疫力的功能。

你該買:袖珍菇,杏鮑菇,木耳,香菇等真菌類食物,皆能攝取到多醣體。

這樣吃:每天至少攝入半碗的份量。

攜手『抗疫』不棘手,先從飲食來下手!
不管是 #STAYHOME , #WFH , 不妨都可以試試看


貼心小叮嚀:
有部分地區的傳統市場除了實名制更多了『分流制』,民眾配合『身分證尾數單號及雙號』,來分別在特定星期方可以進出市場採購哦!
另外若是去大賣場採購等,也要記得保持安全社交距離。先列好清單將需求物品購足減少人流,以及逛完一定要記得酒精消毒洗手後再回家!

proimages/blog/blog009/食物_工作區域_1.jpg

返回頂端

同意