在日常生活中長輩跌倒事件層出不窮,根據國健署調查,跌倒是老人事故傷害致死率第二名!也讓南投魚池王大哥一家十分擔心年邁長輩的居家安全,究竟要如何防範才能降低爬梯摔跌的危險呢?

住孝親房長輩真的開心嗎

總愛笑瞇瞇的阿嬤,高齡94歲卻看起來神采奕奕,雙腳有些退化但依舊能正常行走,只是爬梯時較為吃力。王大哥與我們分享:阿嬤之前爬梯需要一手拿著拐杖一手緊握扶手,一階階緩慢的爬上或爬下,看在家人眼裡總是格外心疼,曾想過設置孝親房,但70年的老臥裡有著與阿公的各種回憶,對阿嬤而言實在難捨。

誰說年老只能睡孝親房

恰巧有天王大哥騎車經過親戚家,看見外面停駐了一台泓電的工程車,好奇之下便上前詢問,了解後覺得升降椅不占空間,也無須破壞家中裝潢,阿嬤更不用捨棄原有的生活方式,加上親友大力推薦,讓王大哥一家二話不說就選擇了『泓電升降椅』來幫助阿嬤輕鬆安全的上下樓。

銀髮生活也能如此樂活

現在有了升降椅後,阿嬤開心的與我們分享:「這椅子金甲讚捏~現在爬梯不會想到就累,雙腳也不容易痠痛了,省去了很多不便的麻煩」,更笑說「還是自己的房間卡自在啦」。現在晚輩們再也不用擔心長輩爬梯安危了,看著阿嬤滿臉的笑容,健康快樂就是全家最大的福份!

返回頂端

同意