Share To Facebook
泓電樓梯升降椅

在龍潭的百年小鎮有著這麼一位英雄爸爸,憑藉著因歲月而佈滿厚繭的雙手,來支撐這個家並照料腦麻小兒!
即便為不可逆之缺陷,他沒有放棄更完善照顧小兒,並在家中安裝樓梯升降椅向大家闡述腦麻也可以「移動自如」!

 

你對於腦麻的普遍認知到哪種程度?
在這溫馨的家庭裡,看到的不是痛苦,而是更多的愛與包容

66歲的蔡大哥緩緩地說:「我每日親自背送他(小兒)上下樓,到他如今已24歲了!」

一年前才遭逢愛妻罹癌逝世的憾事,讓他決心要更加注重家人的健康,並『以身作則』考量體力負擔,每日5層樓來回往返的他在家施裝了泓電-樓梯升降椅!

 

為什麼現在才選擇樓梯升降椅來取代上下樓?
起初遲遲沒有安裝是想著自己體力還行,漸漸地「兩腿發痠」取代了健步如飛、「大汗淋漓」取代了大氣不喘,才明白在歲月的洪流中,即便是自己也不能擺脫變老這件事情。也意識到如果自己倒下了或者受傷了,那誰又來守護小兒呢?為了顧全大局以及減輕負擔,選擇了泓電來替自己護送兒子上下樓。

 

安裝後的日常生活有了哪些變化?
除了大幅度減輕了上下樓的不便及負擔之外,兒子也能夠操獨自操作升降椅上下樓梯,再乘坐的過程中不僅讓他感到快樂及有趣之外,更讓他有了可以「獨自前行」的能力!時至今日,蔡大哥仍然還在尋覓其他設備可以讓兒子自立的能力!他感動地對泓電的服務人員說:「這麼好的東西,如果可以更早接觸就好了!」

 

「原先想過要搬去有裝設電梯的大廈,但好險有了泓電,我也不用搬離已經居住了22年的家。」

 

蔡大哥除了為管委會委員為社區奔走,更替珍視的家庭義不容辭!為了更方便照顧兒子,他將公司設立在社區內,除了可以攜伴帶小兒一同工作,讓他可以多接觸人群與他人交流外,更可以為社區水電消防設施盡一份心力!接觸了樓梯升降椅後,他也決定要讓社區更多有需要的人知道,行動不便也自己不需要孤軍奮戰來面對!

返回頂端

同意