座落在台北信義區的「祐誠骨科診所」,擁有最專業的醫療團隊及明亮乾淨的就醫環境,為了給看診的民眾一個最安全和舒適的看診品質,在前往二樓主要復健區的樓梯上,規劃安裝了全台銷售第一名的「泓電樓梯升降椅」,作為協助民眾上下樓梯的好幫手!

復健無障礙 患者好窩心

受訪問的林家聖院長表示,到診所看診的患者多為老人家,或是骨折的病患,如果需要到二樓的復健區復健,需要一些無障礙的方式上樓,所以院方一開始也有評估電梯,但因為新診所的空間設計二樓為夾層,無法安裝電梯,所以轉而尋找其他的樓梯輔助工具。

進口品質安全高 泓電服務最優質

林院長說,其實其他分院之前是安裝國產的樓梯升降椅,為何後來新院改變以往選擇而安裝「泓電樓梯升降椅」呢? 原來在實際使用的比較之下,由泓電所代理的樓梯升降椅,移動穩定度高、不佔樓梯空間、安全配備和完整度也相對較好,品質安全有保障之外,泓電服務專員的用心和工程人員的細心看在林院長眼中,更是給看診民眾最優質的選擇。

到底爬樓梯或爬山是不是好運動?

對於有些民眾將上下樓梯當作是一種運動,林家聖院長有著不同的見解:「膝關節退化或是膝關節疼痛,其實和爬山或上下樓梯都有相關,也有很大的影響,這些上上下下的動作其實都很傷膝蓋,如果已經有膝關節方面的困擾,就要盡量減少上下樓梯和減少爬山次數,假如生活中沒有辦法避免上下樓梯,就要考慮安裝電梯,或使用像樓梯升降椅這樣的輔助產品,來幫助減少膝關節的耗損。」

最夯的新利器 坐著爬樓梯

現今國人將樓梯升降椅這種輔助設備,歸類在行動不方便、年長者或是上下樓梯膝關節會痛的人使用,其實在國外已有百年歷史的樓梯升降椅已經是家喻戶曉的升降設備,林院長說:「來門診的老人家一開始都會怕,但坐過之後都覺得很穩,泓電樓梯升降椅所設定的速度對老人家是安全的,所以來看診民眾對於這樣的輔助工具詢問度非常高,許多人也想在家中安裝樓梯升降椅,替長輩省去爬樓梯這個大麻煩呢!」

返回頂端

同意