Share To Facebook

 每天在家爬樓梯,對於銀髮族膝蓋退化或曾經受傷行動不便的人來說,非但不是有益的運動,反而會造成傷害。已更換人工關節的許媽媽高齡87歲,雙腳無力的情況讓「在家爬樓梯」這件每天都要做好幾回的簡單生活事,變成一般常人難以想像的困難任務,同時一個不小心就怕會有重大意外發生。

電梯空間狹小 年長者懼怕

為了給媽媽更舒適的有天有地居家生活,幾年前許姊開始她的換屋計畫,因為媽媽爬樓梯困難,一開始僅僅鎖定電梯別墅,如此一來媽媽可以輕鬆自在享受到各個樓層的空間。但一踏入狹小的電梯空間,許媽媽立刻湧上不安的窒息感,進一步評估思考過後,擔心直立式電梯萬一遇上停電、故障各種安全意外,老人家會被關在電梯裡,加上日後保養維修不易,最後她們決定購買不含電梯的4樓透天別墅。

坐著上下樓 居家安全看的見

動線順暢的透天別墅,既然不考慮安裝電梯,又要讓媽媽輕鬆安全上下樓,所以裝潢前許姊上網搜尋,找到了泓電樓梯升降椅,泓電專員除了快速到府勘查並安排免費試乘體驗,「只需要沿著樓梯側邊安裝軌道,不會破壞地板美觀,座椅好收納保留樓梯走道空間,特別的是獨特不斷電系統,即使遇到停電,樓梯升降椅依然可以平穩上下樓數次安全無虞…」透過詳細的解說,許姊一直懸著的心才終於感到踏實許多。

在地化用心服務 首選泓電

「我帶媽媽親自到泓電桃園門市試乘樓梯升降椅,簡單的操作設計,安全又平穩的速度,媽媽一二次就上手,泓電人員對待老人家的耐心、貼心,更讓我十分窩心!」許姊特別肯定泓電經營團隊,不但擁有自動化的專業背景,引進歐洲強勢品牌,同時注重在地深根服務,目前台北、桃園、台中和高雄都設有服務據點的泓電,是目前台灣地區安裝率最高的樓梯升降椅,不論在產品或服務上,都給予許姊和媽媽很大的信任感。

返回頂端

同意