Share To Facebook

談何容易為了身體健康搬離住了大半輩子的老房子,這或許也是現今社會上許多長輩寧願忍受爬樓梯的不適感也不願搬至電梯大樓的共同心聲。

雙手提重爬樓梯 膝關節發炎

陳奶奶談起那段雙腳飽受痛楚的日子,原本以為爬樓梯氣喘吁吁只是心臟不好導致的呼吸不順,想不到檢查結果卻是因膝蓋無法負荷爬樓梯的壓力,加上時常手提重物的往返樓梯間而引起的膝關節發炎。

輕鬆坐著上下樓梯

聽到骨科主任說:「建議您要坐著一階一階下樓梯才可以減輕膝關節的負荷,舒緩疼痛感」這句話著實讓陳奶奶震驚,心想自己年屆86歲了,若需這樣的方式才能下樓,真的很痛苦。念頭一轉,想起當初女婿診所裡安裝的泓電樓梯升降椅,正是所需可以輕鬆上下樓梯的好設備。

離不開的愛上好幫手

陳奶奶說自從有了樓梯升降椅,日子過的好快樂,不但手指輕輕一按就可以輕鬆上下樓、安裝簡便又不占空間,接著陳奶奶又感性的說:「我好疼愛它,連腳踏板都捨不得弄髒,就像我的孫子似每天載著我上下樓,既安全又穩固,要不是有這個好幫手,真的不知該如何是好,現在煩惱都沒了呢。」

返回頂端

同意