上下樓梯,心有餘而力不足?

『俗話說:不怕一萬,只怕萬一』,事前預防好安心,莫待事發後悔莫及!生活中有很多不可預測的事物,若即時注意或許能提早預防危機發生,來自台中市旱溪的吳公館和我們分享他們為“萬一”做了什麼預防~

抵擋不了的歲月

現今已年邁77歲的吳婆婆和80多歲的爺爺在談話過程中一搭一唱著,很有默契的銀髮夫妻熱情的分享著他們住在20多年家中所發生的點點滴滴,聊著聊著婆婆無奈地說起自身的感受,現在越來越老身體健康不如前,尤其動過幾次手術後,生活更是不便。

不怕一萬,只怕萬一
吳爺爺和婆婆以前從事不銹鋼產業,每次出貨都需要扛著至少25公斤的不銹鋼,年輕時還能輕鬆搬運,但老了身體的病症像是海浪一樣呼嘯而來,脊椎和膝蓋承受不住,有次為了擦樓梯跌倒一次,好險並無大礙,但一次的意外就讓家人膽戰心驚,為了不讓意外再發生,便就開始尋找上下樓的替代工具。


好的決定 多人受惠
某天婆婆翻到報紙看到『泓電』的廣告,才知道有除了電梯以外可幫助上下樓的產品,安裝升降椅後讓吳家人生活變得更便利,升降椅收納空間小,要搬東西只要把升降椅移到三樓或一樓轉彎處就可以,完全不影響行走。吳婆婆笑著說:以前我坐比較多次,現在吳爺爺也會跟著坐,真是「一次安裝,多人受惠」啊!


免費諮詢 0800-580867
案例分享 https://goo.gl/Njk2pk
影片連結 https://goo.gl/z1KJTw
全省據點 https://goo.gl/FDQPBP